quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

RECEITINHAS DE GULOSEIMAS (7)

A receita do doce; uma tia compartilhou no grupo de zap que participo.

DOCE DE CHOCOLATE COM BISCOITO



                                 BALAS DE JUJUBA ACHEI O MÁXIMO ESSA RECEITINHA!                                                                         É DO SITE TODA PERFEITA!


Ingredientes:
3 envelopes de gelatina sem sabor (35 gramas)
1 caixa de gelatina com sabor (85 gramas)
1 kg de açúcar cristal
2 copos de água
1 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
Despeje a calda em um prato untado com óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. Guarde as balas por 3 dias antes de consumir, esse período é necessário para que a bala adquira mais consistência.

Bolo Especial Dia do Pai

E se fizesses um bolo para o dia do Pai?

                                    A medida a utilizar deve ser a da embalagem do iogurte que vais utilizar.

* 1 iogurte a gosto (pode ser natural, mas se preferires um iogurte de aroma de morango ou banana também resulta)

* 3 medidas de açúcar

* 4 ovos

* 3 medidas de farinha com fermento

* 1 medida de óleo

Preparação:
Aquece o forno a 170º C. Unta uma forma de bolo com manteiga e polvilha com farinha.
Mistura os ovos com o açúcar. Depois junta a farinha, o iogurte e o óleo.  Coloca a misture na forma e leva ao forno durante 50m.  Para a cobertura poderás usar 1 pacote de natas e  250 g de chocolate que levas ao microondas  uns minutos (depende da potência) até derreter. Depois deitas por cima e barras.

BISCOITOS PÉROLA DO GRANDE VALOR!



Você vai precisar de biscoitos, destes sem recheio, aqui foi utilizado o de limão.  De glacê branco, corante alimentício azul  e açúcar mascavo, para parecer areia no fundo do recipiente
Já a pérola, acredito que não tenhamos o doce que eles utilizaram... mas, podemos utilizar algum nosso, já vi vários doces parecidos... vamos improvisar                                                  

Então,Aqui esta a ostra... Procuremos a pérola. 

Culinária Criativa
CULINÁRIA CRIATIVA...


PIPOCA COLORIDA


5 colheres (sopa) de óleo1 1/2 xícara (café) de milho de pipoca1 1/2 xícara (café) de açúcar cristal1 colher (sobremesa) de corante alimentício liquidoColoque todos os ingredientes na pipoqueira e leve ao fogo, mexa sempre que termine de estourar todos os grãos. Coloque num recipiente de alumínio ou vidro até que esfrie, porque se for de plástico irá derreter. Caso não coma na hora tampe, ela fica crocante por vários dias.Obs.: se por acaso achar que ficou sem cor, coloque um pouco mais de corante.                                                                                                                     

  receitinha do Blog Faculmamães.



                    Sou parte do corpo de Cristo! + ideias...
Uma aula mega especial...cheia de cores, sabores e cheirinho de biscoito sobre a mesa. Tem a receitinha no final do post!                                                                       
 Na hora de aplicar a aula pode  fazer a receitinha do biscoito trabalhando com as crianças dizendo que fazemos parte do corpo de Cristo. (1º Corintios 12:27).Somos diferentes, temos funções diferentes, mas cada um, do seu jeito é importante para edificar o corpo. Ilustra misturando tudo, e explicando que a farinha sozinha não fica gostoso e não é biscoito, precisa da manteiga que é molinha e da liga, tem que ter o açúcar pra adoçar e dar sabor, mas que o açúcar sozinho não tem muito valor e também não é biscoito, e teve a gema que nesta recita dá um toque todo especial, mas que sozinha não ligamos muito pra ela. No final..sai um delicioso biscoito, mas falta alguma coisa..o toque especial do Criador, que colocou características especiais em cada um de nós, pra mostrar isso, usa a receita de biscoitinho tingido com corante...e saíram lindos biscoitos, que lindo desse jeito só pode ser corpo de Cristo, como nossa igreja!

Essa foi a aula especial da tia Naná (Nataly Martins), com ajuda da tia Sônia Martins, Bruna Welte, Alexander Martins, Diego Almeida Soares, e Ana Cláudia Pachega.

                                                                            
                                                                                  RECEITA DO BISCOITO.                                                                                 
Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo
2 gemas
100 gramas de manteiga mole
70 gramas de açúcar
3 colheres de leite
1 colherinha de fermento biológico
1 pitada de canela
  
Modo de preparo: 
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione as duas gemas e o leite, depois misture bem. Incorpore a farinha de trigo de forma gradual, o fermento biológico e a canela. Faça uma bola com a massa, depois cubra-a com papel filme e deixe-a na geladeira durante 30 minutos.
Depois, abra a massa sobre uma messa previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte figuras com cortadores de massa, coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e comece a comer esta deliciosa receita de biscoitos.       


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